Resep dan Cara Membuat Kue Kroket Kentang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain
Air putih 100 cc
Tepung terigu 100 gr
Margarin 4 sendok makan / sdm
Kuning telur ayam 2 buah
Minyak goreng secukupnya
Kentang kukus yang dilumatkan 500 gram
Bahan-Bahan Untuk Isi Kue Yang Diperlukan Antara Lain :
Wortel dipotong dadu kecil-kecil 4 buah
Daun bawang yang diiris halus 2 tangkai
Daun seledri yang diiris halus 2 tangkai
Daging yang dicincang 150 gr
Merica halus 1 sendok teh / sdt
Tepung roti 100 gram
Bawang merah yang sudah dihaluskan 6 siung
Bawang putih yang sudah dihaluskan 3 siung
Telur ayam 2 butir
Garam secukupnya
Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
Bumbu yang telah halus ditumis.
Masukkan daging cincang, masukkan air sampai kering
Kemudian masukkan wortel sampai rata
Masukkan daun bawang dan daun seledri diaduk-aduk sampai tercampur rata, lalu biarkan di api kecil sebentar
Air dan margarin dididihkan kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai kalis atau tidak lengket di panci.
Masukkan garam serta merica, angkat, aduk-aduk sampai dingin
Masukkan kentang yang telah lumat, lalu kuning telur, kemudian aduk sampai rata.
Adonan yang telah tercampur rata di bentuk bulat-bulat dan di tengahnya dimasukkan adonan isi.
Masukkan ke kocokan telur dan diguling-gulingkan di tepung roti atau tepung roti.
Goreng di minyak goreng panas sampai matang.
Baca Juga Cara membuat Kroket Keju
Margarin 4 sendok makan / sdm
Kuning telur ayam 2 buah
Minyak goreng secukupnya
Kentang kukus yang dilumatkan 500 gram
Bahan-Bahan Untuk Isi Kue Yang Diperlukan Antara Lain :
Wortel dipotong dadu kecil-kecil 4 buah
Daun bawang yang diiris halus 2 tangkai
Daun seledri yang diiris halus 2 tangkai
Daging yang dicincang 150 gr
Merica halus 1 sendok teh / sdt
Tepung roti 100 gram
Bawang merah yang sudah dihaluskan 6 siung
Bawang putih yang sudah dihaluskan 3 siung
Telur ayam 2 butir
Garam secukupnya
Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
Bumbu yang telah halus ditumis.
Masukkan daging cincang, masukkan air sampai kering
Kemudian masukkan wortel sampai rata
Masukkan daun bawang dan daun seledri diaduk-aduk sampai tercampur rata, lalu biarkan di api kecil sebentar
Air dan margarin dididihkan kemudian masukkan tepung terigu dan aduk sampai kalis atau tidak lengket di panci.
Masukkan kentang yang telah lumat, lalu kuning telur, kemudian aduk sampai rata.
Adonan yang telah tercampur rata di bentuk bulat-bulat dan di tengahnya dimasukkan adonan isi.
Masukkan ke kocokan telur dan diguling-gulingkan di tepung roti atau tepung roti.
Goreng di minyak goreng panas sampai matang.
0 comments:
Posting Komentar