Sebelumnya saya pernah memposting tentang Resep membuat Asem-asem Ikan Patin sekarang kita akan mencoba Membuat Cumi-cumi Masak Petai.
Bahan yang diperlukan :
500 gram cumi yang masih berkulit, dipotong-potong, kantung tinta jangan dibuang
30 mata petai
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
1 buah tomat
1 sendok teh terasi
1 sendok teh asam
20 buah cabai rawit merah utuh
garam dan gula pasir secukupnya
2 buah jeruk limo, diambil airnya
Kemudian Cara Memasak :
Haluskan cabai merah, bawang merah, tomat, terasi. Setelah lumat, tambahkan asam.
Haluskan kembali. Tumis sampai harum.
Tambahkan cumi. Aduk rata. Bubuhi cabai rawit, garam, gula pasir.
Setelah akan diangkat, tambahkan jeruk limo. Aduk lalu angkat
Resep Cumi Masak Petai dan Cara Memasak
|
|
0 comments:
Posting Komentar