Bahan-bahan yang diperlukan :
2 ekor Ikan Patin @ 500 gram
1 ruas Lengkuas, memarkan
1 btg Sereh, memarkan
2 lbr Daun Salam
2 lbr Daun Jeruk
Gula Merah secukupnya
Asam Jawa secukupnya
Kecap
Tomat, iris-iris
1 ruas Lengkuas, memarkan
1 btg Sereh, memarkan
2 lbr Daun Salam
2 lbr Daun Jeruk
Gula Merah secukupnya
Asam Jawa secukupnya
Kecap
Tomat, iris-iris
Bahan yang untuk digoreng lalu dihaluskan :
6 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
5 bh Kemiri
3 bh Cabai Merah
1 ruas Kunyit
1 ruas Jahe
Cara membuat :
Ikan patin potong jadi 5 bagian, lumuri jeruk nipis, masukkan ke dalam air mendidih.
Campurkan bumbu yang telah dihaluskan serta bumbu lainnya
Tambahkan garam, asam jawa dan gula jawa. Tambahkan juga kecap dan masak hingga matang
3 siung Bawang Putih
5 bh Kemiri
3 bh Cabai Merah
1 ruas Kunyit
1 ruas Jahe
Cara membuat :
Ikan patin potong jadi 5 bagian, lumuri jeruk nipis, masukkan ke dalam air mendidih.
Campurkan bumbu yang telah dihaluskan serta bumbu lainnya
Tambahkan garam, asam jawa dan gula jawa. Tambahkan juga kecap dan masak hingga matang
0 comments:
Posting Komentar