Bahan yang diperlukan
50 gr mi bendo kering, diseduh dengan air panas, tiriskan
1 potong daging rendang (lebih kurang 100 gr dari resep rendang), dipotong kecil
2 sdm bumbu rendang dari daging rendang yang dimasak
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan rendang daging
1 kg daging sapi, dipotong jadi 20 potong
1 ½ ltr santan dari 2 bh kelapa
1 lbr daun kunyit, disobek-sobek, disimpul
1 btg sereh, dimemarkan
5 lbr daun jeruk
2 bh asam kandis atau gelugur
Bumbu dihaluskan :
50 gr mi bendo kering, diseduh dengan air panas, tiriskan
1 potong daging rendang (lebih kurang 100 gr dari resep rendang), dipotong kecil
2 sdm bumbu rendang dari daging rendang yang dimasak
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan rendang daging
1 kg daging sapi, dipotong jadi 20 potong
1 ½ ltr santan dari 2 bh kelapa
1 lbr daun kunyit, disobek-sobek, disimpul
1 btg sereh, dimemarkan
5 lbr daun jeruk
2 bh asam kandis atau gelugur
Bumbu dihaluskan :
10 sdm irisan cabai merah
50 sdm irisan bawang putih
50 sdm irisan bawang merah
½ sdm irisan kunyit
½ sdm irisan jahe
3 sdm irisan laos
1 sdt garam
Cara membuat :
Rendang daging Masak santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, dan bumbu lainnya, sampai kental dan berminyak
Masukkan daging, masak sampai daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna coklat, angkat
Mi bendo Masukkan mi bendo yang sudah diseduh, tumis dengan minyak bumbu rendang di wajan, aduk rata
Rasakan bumbunya, bisa ditambahkan garam jika kurang asin, angkat
Hidangkan dengan potongan daging rendang dan sayuran segar.
Untuk 1 porsi
1 porsi 541 Kalori
Catatan Mi bendo adalah mi yang dibuat dari tepung singkong yang sudah dipasarkan di daerah Bantul. Jika tidak menemukan mi bendo, Anda bisa memasaknya dengan mie jenis lain.
Resep oleh Tuti Soenardi
Sumber
50 sdm irisan bawang putih
50 sdm irisan bawang merah
½ sdm irisan kunyit
½ sdm irisan jahe
3 sdm irisan laos
1 sdt garam
Cara membuat :
Rendang daging Masak santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, dan bumbu lainnya, sampai kental dan berminyak
Masukkan daging, masak sampai daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna coklat, angkat
Mi bendo Masukkan mi bendo yang sudah diseduh, tumis dengan minyak bumbu rendang di wajan, aduk rata
Rasakan bumbunya, bisa ditambahkan garam jika kurang asin, angkat
Hidangkan dengan potongan daging rendang dan sayuran segar.
Untuk 1 porsi
1 porsi 541 Kalori
Resep oleh Tuti Soenardi
Sumber
0 comments:
Posting Komentar