Resep Ceker Bumbu Rica Rica ( Untuk 5 porsi )
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
UNTUK BUMBU YANG DITUMBUK KASAR :
9 buah (150 gram) cabai merah besar
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
CARA MEMASAK :
Lumuri ceker dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng asal berkulit. Angkat dan rendam dalam air es sampai mekar.
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok makan garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
500 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng
UNTUK BUMBU YANG DITUMBUK KASAR :
9 buah (150 gram) cabai merah besar
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
CARA MEMASAK :
Lumuri ceker dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng asal berkulit. Angkat dan rendam dalam air es sampai mekar.
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ceker yang sudah digoreng. Aduk rata.
Tambahkan tomat, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
1 comments:
ayam rica-rica memang gurih rasanya. gak kalah sama ayam balado
Posting Komentar