Kwetiau adalah sejenis Mie dari Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari beras. Dapat digoreng ataupun dimasak berkuah. Kwetiau merupakan makanan yang cukup populer di Indonesia, terutama di daerah Jakarta dan tempat-tempat lain yang banyak didiami warga keturunan Tionghoa. Tapi ternyata bukan hanya warga yang keturunan Tionghoa saja yang menyukainya. Kenyataannya semua lapisan masyarakat suka dengan makanan yang satu ini. Pada Kesempatan Ini saya akan coba memberikan Resep dan Cara Memasak Kwetiau Goreng Sea Food. Sebelumnya Silahkan Baca Juga Resep Mie Goreng Jawa Yang Super Lezat.
Bahan Yang dibutuhkan :
500 gram kwetiau basah
2 sdm kecap manis
150 gram taoge
50 gram caisim, dipotong-potong
150 gram cumi, dipotong persegi lalu dikerat-kerat
100 gram udang, dikerat punggungnya
100 gram daging ikan kakap, dipotong kotak kecil
2 sdm kecap penyedap
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Cara Memasaknya :
Bahan Yang dibutuhkan :
500 gram kwetiau basah
2 sdm kecap manis
150 gram taoge
50 gram caisim, dipotong-potong
150 gram cumi, dipotong persegi lalu dikerat-kerat
100 gram udang, dikerat punggungnya
100 gram daging ikan kakap, dipotong kotak kecil
2 sdm kecap penyedap
1 sdm saus tiram
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Cara Memasaknya :
Aduk kwetiau, kecap manis, sisihkan. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi, udang, dan ikan kakap.
Setelah berubah warna masukkan kwetiau, kecap penyedap, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
Masukkan taoge dan caisim. Masak sampai bumbu meresap.
Selamat Menikmati
0 comments:
Posting Komentar